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Momento cozinha: receita de Torta de Maçã para o Dia das Mães

Momento cozinha: receita de Torta de Maçã para o Dia das Mães

Momentos em família, em especial datas comemorativas, muitas vezes são como uma explosão de sentimentos dentro de cada um. Algumas pessoas inspiram-se com essas emoções e materializam através da gastronomia, com pratos de encher os olhos. Se você é desses, que gosta de entrar em ação na cozinha e não sair de lá até ter uma receita muito especial, você precisa incluir em seu menu uma paixão internacional para preparar no Dia das Mães: a Torta de Maçã. Aprenda como fazer:

Torta de Maçã
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 a 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata decreme de leites em soro
  • 1 pitada desal
  • 6 unidades de maçã descascada

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela misture a farinha, o sal, duas colheres de açúcar e o fermento. 
  2. Acrescente uma colher de manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro. 
  4. Fure a massa com um garfo e asse no forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
  5. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias. 
  6. Em uma frigideira grande, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. 
  7. Junte 2 colheres de manteiga, as maçãs e o conhaque.
  8. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. 
  9. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. 
  10. Asse em forno pre aquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. 
  11. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir. Se quiser, coloque como acompanhamento sorvete de creme.
     

E para te dar uma mãozinha na hora de preparar a receita e para servi-la à mesa, conheça estes produtos:

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