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Gastronomia saudável e criativa: chef Carol Barbi ensina drinks e pratos funcionais

Gastronomia saudável e criativa: chef Carol Barbi ensina drinks e pratos funcionais

Está pensando em organizar uma reunião entre amigos em casa e não sabe o que preparar? Calma! Não é preciso correr para a tele-entrega e fazer a famosa noite da pizza, você pode oferecer uma gastronomia saudável e criativa feita com as suas próprias mãos. A Personal Chef Carol Barbi, especialista em culinária saudável e francesa, nos ensinou que investir em receitas fits pode ser mais fácil do que se imagina. Neste post, você poderá conferir drinks e pratos sugeridos pela chef para arrasar na cozinha funcional.

Wrap de frango
Serve até duas pessoas
# Dica da Carol: o wrap de frango é um lanche saudável e prático que pode ser consumido em qualquer horário do dia. Fonte de carboidratos e proteínas,pode ser acompanhado de um suco refrescante e nutritivo de morango com beterraba (receita abaixo).

Ingredientes:

  • 2 wraps integrais
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres (sopa) requeijão light
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 8 azeitonas sem caroço


Para rechear com pasta verde:

  • 250g de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 maço de salsa
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Higienize a cebola e corte em fatias finas. Em seguida, na panela de pressão, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola com o peito de frango. Adicione água quente e deixe na pressão por 20 minutos. Descasque a cenoura e rale. Reserve. Corte as azeitonas em pedaços pequenos. Reserve. Faça a pasta verde no liquidificador: adicione o queijo cottage, o azeite de oliva, a salsa, o sal e a pimenta (a gosto). Se a pasta estiver muito grossa, coloque o leite.

Montagem do wrap:

Após o cozimento do frango na panela de pressão, retire e desfie com um garfo, em uma tábua de corte. Misture o frango com requeijão. Reserve. Aqueça cada wrap na frigideira. Adicione uma camada de pasta verde, azeitonas, a mistura do frango e a cenoura ralada em cada wrap. Dobre o wrap ao meio para fechar.

Suco nutritivo de morango com beterraba
Serve até quatro pessoas
Ingredientes:

  • 500ml água de coco
  • 1 ramo de hortelã
  • ¼ Beterraba
  • 25 morangos
  • Cubinhos de gelo

Modo de preparo:

Descasque a beterraba. Com uma faca, corte as folhas do morango e jogue-as fora. Bata todos os ingredientes do suco no liquidificador: água de coco, folhas de hortelã, morangos e a beterraba. Reserve no refrigerador até a hora de servir.

wrap de frango; suco beterraba com morangos

Pudim de amêndoas light
2 porções

Ingredientes:

  • 1/2 copo de água
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de agave para adoçar
  • 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
  • Óleo de coco para untar a forminha
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Ferva a água e dissolva o leite em pó e o agave. Bata os ovos separadamente e adicione à mistura do leite. Pincele com óleo de coco cada ramequim ou forminha e transfira o preparo. Adicione as amêndoas. Coloque a forminha sobre uma assadeira com um pouco de água. Leve ao forno por 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Para finalizar, salpique com canela a gosto. Sirva.

pudim de amêndoas light

E aqui alguns dos nossos itens favoritos para receber com muito estilo em casa:

coqueteleira; garfos; Camicado; prato Quartier; jogo garfos; Mexedores

1 - Coqueteleira Lyon Inox 500ml - Brinox 1326 
2 - Prato para Sobremesa Quartier Branco – Oxford 11176
3 - Conjunto de Petisqueira Bali 4 Peças 27959 
4 - Mexedor de Drink Coquetel Garden 6 Peças - Garden Du Vin 32872 
5 - Jogo de Copos Altos City 400ml 4 Peças – Libbey 33053 
6 - Jogo de Garfos Petisco Mikonos Inox 6 Peças - Hércules 33116