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Clássicos da cozinha: aprenda como fazer duas receitas tradicionais sem erro

Clássicos da cozinha: aprenda como fazer duas receitas tradicionais sem erro

O chef André Luck já é conhecido em nosso blog por unir sabor e criatividade em suas composições. Desta vez, em parceria com a marca Fugini, ele resolveu investir em duas receitas clássicas, mas para ninguém colocar defeito. Confira:

Medalhões ao Molho Madeira
Ingredientes:
• Sachê 200g Molho Madeira Fugini
• 2 Colheres de Sopa champignon fatiado (opcional, pois no molho já contém)
• 8 medalhões de carne vermelha ou suína

Modo de Preparo:
Grelhe os medalhões na manteiga até ficarem ao ponto e reserve. Aqueça o molho madeira e acrescente o champignon fatiado. O molho Fugini já contém pedacinhos de champignon, mas você pode acrescentar mais (fica delicioso!). Coloque os medalhões no prato, cubra com o molho madeira e sirva com arroz branco.

Ravioli de Ricota e Espinafre ao Molho Branco
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
Massa:
• 500 g massa de lasanha fresca

Molho:
• 2 Sachês de molho branco Fugini

Recheio:
• 50g de espinafre fresco
• 15g de cebola picada
• ½ dente de alho picado
• 10 ml de azeite de oliva
• Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
• 60g de ricota fresca
• 15g de queijo tipo parmesão ralado
• 1 gema de ovo (tipo extra)

Modo de Preparo:
Para o recheio:
Cozinhe, pique e reserve o espinafre. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a ricota pela peneira e acrescentar o espinafre salteado, o queijo parmesão e a gema.

Montagem:
Abra uma folha da massa e passe gema com um pincel. Recheie a gosto. Dobre ao meio, marque a área do recheio e corte as bordas, como se fizesse um pastel, aperte as bordas com um garfo para que os raviólis não se abram durante o cozimento. Cada massa dá para fazer dois raviólis. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes. Leve ao fogo 1 litro de água com sal e deixe começar a ferver. Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente.

Dica: retire na hora que os raviólis estiverem boiando. Aqueça o molho branco Fugini e adicione aos raviólis.