Central de Atendimento ao Cliente: Rio de Janeiro 0800 722 0035 Demais Localidades 3004 5080

Brownie com Cerveja

Brownie com Cerveja

Ingredientes:

70g de manteiga sem sal picada

250g de chocolate ao leite picado

80g de farinha de trigo

45g de cacau em pó

1 pitada de sal

3 ovos grandes

120g de açúcar cristal

40g de açúcar mascavo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

225ml de cerveja - preferencialmente escura

125g gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20cm. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Retire do fogo, junte o chocolate ao leite e aguarde 1 minuto. Misture até o chocolate derreter completamente e, então, deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e os açúcares em velocidade alta até combinar bem. Junte a baunilha. Em velocidade baixa na batedeira, acrescente o chocolate derretido com a manteiga e, depois, os ingredientes secos, deixando por último a cerveja. Termine de incorporar os ingredientes com uma espátula. Despeje a massa na forma preparada e salpique com as gotas de chocolate. Asse até que um palito inserido no centro do brownie saia com algumas migalhas úmidas, cerca de 50 minutos. Deixe esfriar completamente na forma.