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Aprenda a receita de Risoto de Funghi

Aprenda a receita de Risoto de Funghi

Já pensou em preparar o jantar da noite inspirado na culinária de outros lugares? Aprenda a receita de funghi e descubra o segredo especial para esse prato italiano.

Risoto de Funghi

Ingredientes:

12g de Funghi Secchi
- 1 xícara (chá) arroz arbóreo
- 80ml vinho branco
- 750ml água
- 1 tablete de caldo (galinha ou legumes)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- ½ cebola (picada)
- 1 colher (sopa) azeite
- Queijo parmesão (fresco)

Modo de preparo:

Pique o funghi e hidrate com água quente por 10 minutos, escorra e esprema-o. Junte a água do funghi com o restante da água “limpa” e com o caldo de galinha e mexa até diluir.  Em uma panela, adicione o azeite, refogue  a cebola, o alho e o funghi. Quando a mistura estiver pronta, junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho e misture até que ele tenha reduzido e o álcool evaporado, nesse ponto coloque uma cocha de caldo por vez misturando sempre e espere até que o arroz absorva e o caldo seque. Repita esse passo até que o arroz esteja macio, lembrando que macio é diferente de empapado, por isso ele precisa estar firme também (isso demora cerca de 20 minutos). Assim que o arroz estiver cozido e levemente cremoso, junte a manteiga, o queijo parmesão e misture bem. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Quando estiver pronto, sirva. Você pode acrescentar queijo parmesão ao prato.

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