Central de Atendimento ao Cliente: Rio de Janeiro 0800 722 0035 Demais Localidades 3004 5080

1 mesa para 2: monte um jantar romântico para o mês dos namorados

1 mesa para 2: monte um jantar romântico para o mês dos namorados

O Dia dos Namorados é o dia perfeito para aproveitar a dois. E, no geral, a melhor forma de surpreender quem você ama é fazendo algo com amor. Já pensou em fazer um jantar em casa? Saiba de algumas surpresinhas para colocar na mesa, como preparar um jantar super-romântico e uma refeição de dar água na boca para esse dia tão especial:

Mesa: jantar à luz de velas soa clichê, mas não há nada mais romântico. Você pode apostar nessa “monta antiga”. Amarre fitas vermelhas nos talheres e distribua rosas ou corações pela mesa. Você pode fazer recortes de EVA. Ah, todo mundo sabe que não há nada melhor do que receber um recado carinhoso de quem você ama, por isso escreva um bilhete e coloque escondido embaixo do prato. Escolha a taça certa e a bebida para brindar. Para tornar o clima mais “quente”, brinde com um vinho doce. ;) Para o prato principal, prepare um arroz cremoso ao funghi. A receita é fácil:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz

30g de funghi seco

120ml de vinho branco seco

2 dentes de alho picado

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres(sopa) manteiga sem sal

1 colher (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Parmesão para salpicar

Aproximadamente 1 litro de água

1 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo:

1- Para o caldo: Em uma panela coloque a água com o caldo de legumes e deixe ferver. Mantenha o caldo no fogo ligado durante a preparação do arroz.

2- Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar. Após escorra a água e corte em pedacinhos.

3- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e a metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.

4- Agregue o arroz e continue mexendo sempre.

5- Após, adicione o vinho branco, e siga misturando até que seque um pouco.

6- Adicione o funghi já hidratado, picado e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.

7- Siga adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo sempre, conforme o caldo for secando, siga adicionando.

8- Quando o caldo estiver terminando, adicione o queijo ralado e a salsinha e misture bem.

9- Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, misture bem e sirva a seguir salpicando parmesão ralado.

Anotou tudo? Então, espere pela melhor data do ano. <3