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Para fazer em casa: aprenda a receita de Nhoque de Mandioquinha

Para fazer em casa: aprenda a receita de Nhoque de Mandioquinha

O toque especial de uma receita não vem só com a escolha do molho, sabia? O processo inicia desde a seleção dos ingredientes para o preparo da massa até os minutos que antecedem a apresentação do prato na mesa. Em nosso Espaço Gourmet, em uma parceria com o Ateliê dos Temperos, ensinamos mais uma receita cheia de sabor: Nhoque de Mandioquinha. E a novidade é que você pode conferir a receita aqui! Aprenda a fazer:

Nhoque de mandioquinha
Ingredientes

• 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
• 400g de batata asterix
• 2 xícaras de farinha de trigo (nem toda a farinha será utilizada na massa)
• 1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas e mandioquinhas até ficarem macias (colocando o garfo até que ele penetre facilmente). Escorra e amasse no amassador de batatas. Não bata no processador, pois a mandioquinha fica elástica. Deixe as batatas e as mandioquinhas amassadas descansarem na geladeira por no mínimo 30 minutos, não esqueça de tampar ou cobrir a mistura. Retire da geladeira, adicione o sal e o parmesão. Misture tudo, se preferir já com as mãos! Vá adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto do nhoque. Enrole o nhoque e fatie no tamanho que desejar. Cozinhe em água quente abundante, mas não fervente. Assim que o nhoque subir à superfície da panela retire e dê um choque térmico numa vasilha com água e gelo. Retire e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

 

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