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Massa e vinho para o verão

Massa e vinho para o verão

Massa e vinho é uma opção de cardápio que acaba ficando de lado com a chegada do verão, mas essas 3 receitas estão aqui para provar que essa combinação é perfeita em qualquer estação. Olha só:

  1. Massa com tomate e mozzarella

    Ingredientes: 
    500 g de macarrão
    300 g de tomates cereja
    300 g de mozzarella
    Manjericão, alho, sal e pimenta e azeite à gosto

Modo de preparo:
Comece cozinhando a massa em uma panela com água e sal até ficar al dente. Em seguida, corte os tomates e o queijo em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente e tempere com azeite, sal, pimenta e manjericão. Agora é só escorrer a massa e colocar no mesmo bowl da mistura. Pronto, pode mexer bem e servir.

#DicaCamicado: para o prato ficar com mais clima de primavera/verão, aposte em massas coloridas.

2. Massa Al Pesto

Ingredientes:
4 dentes de alho
Sal à gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) nozes sem casca
100 g de queijo parmesão
½ xícara (chá) de azeite
500 g de espaguete

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e o sal e leve ao fogo alto. Em uma tigela, coloque o alho espremido e reserve. Enquanto isso, em um processador de alimentos, triture as nozes. Acrescente as nozes à tigela, o sal e misture. Em seguida, corte as folhas de manjericão em pedaços bem pequenos. Acrescente o manjericão picado à tigela com o restante da mistura e adicione o queijo e o azeite. Misture tudo até obter uma pasta homogênea. Agora é só sivir com o macarrão cozido.

3. Talharim com abobrinha

Ingredientes:
300 gramas de macarrão talharim
2 unidades de abobrinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado •
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Comece cozinhando o talharim até ficar al dente e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha ralada em pedaços médios, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo por, média, 3 minutos ou até aquecer bem. Desligue o fogo e acrescente o talharim. Finalize com o queijo parmesão e sirva seus convidados.

Sabe qual a melhor parte? Todas essas receitas ficam ainda mais saborosas se harmonizadas com um vinho branco. Vamos testar? 🙂

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