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Incremente a sua recepção com a receita de Rosca Delícia

Incremente a sua recepção com a receita de Rosca Delícia

Use da criatividade para receber os convidados em uma recepção informal, como aniversários ou pequenas celebrações em casa. Você pode incrementar os aperitivos com a dica da chef Daisy Costa, em parceria com a marca Renata. Aprenda a fazer uma rosca delícia! A receita completa você confere a seguir.

Rosca delícia para festas
Rendimento: 1 rosca
Ingredientes:

Massa:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 tabletes de fermento biológico
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite temperatura ambiente
• 2 xícaras (chá) de semolina Renata de trigo durum
• 5 xícaras (chá) aproximadamente de farinha Renata tipo 1
• 5 ovos
• 250g de manteiga ou margarina
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
• 1 xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará picadas
• 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes, embebidas em rum
• 1 gema para pincelar

Decoração:
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 8 colheres (sopa) de leite;
• folhas de hortelã e cerejas a gosto.
• nozes metades

Modo de Preparo:
Faça uma esponja: Em uma vasilha média, dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e uma xícara de farinha Renata. Misture até obter um mingau homogêneo. Deixe descansar até dobrar de volume. Em outra vasilha maior acrescente mistura fermentada, os ovos, a manteiga, o açúcar e as farinhas restantes e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Sove por 10 minutos, deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos. Divida a massa em duas partes, abra-as com o auxílio de um rolo, espessura de 3 cm, distribua de maneira uniforme as frutas cristalizadas, as nozes e as passas nas duas partes e enrole-as como um rocambole. Faça uma trança e feche as pontas. Unte uma forma redonda grande e coloque a trança. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com a gema e asse em forno médio até que doure (cerca de 40 minutos).

Decoração:
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite, despeje sobre o pão frio e enfeite com as nozes, as cerejas e as folhas de hortelã.

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