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Faça você mesmo: risoto de cogumelos

Faça você mesmo: risoto de cogumelos

Dependendo da ocasião, uma refeição mais leve é melhor. Um risoto combina muito bem com jantares americanos, em que cada convidado fica com seu prato no colo, ou nas mãos. Que tal um Risoto de Cogumelos com as amigas? Um ótimo acompanhamento é um vinho branco seco. Vamos à receita: 

Ingredientes:

1 talo de aipo
1 cebola
1 punhado de cogumelos selvagens
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz
1 taça de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora
1 limão
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras.
Em seguida, descasque a cebola.
Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador.
Triture.
Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado.
Refogue de 20 a 30 minutos.
Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco.
Coloque um pouco de água e o caldo de galinha.
Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos.
O arroz fica pronto em 18 minutos.
Tire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
Se achar que o risoto está seco, acrescente água.
Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. 

Fonte: http://glo.bo/1thVMPD

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