Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Faça você mesmo: cookies de aveia, amêndoas e cranberry

Faça você mesmo: cookies de aveia, amêndoas e cranberry

Cookies de aveia, amêndoas e cranberry

Ingredientes:
1 e 1⁄2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de fermento de bolo
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1⁄2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1⁄4 de xícara de açúcar mascavo
1⁄8 de xícara de açúcar cristal
1⁄4 de xícara de mel
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de aveia em flocos grossos
1 xícara de passas de cranberry
1⁄2 xícara de amêndoas picadas

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato numa tigela.
Numa batedeira, bata em velocidade média os açúcares e o mel com manteiga até ficar com massa homogênea, durante 3 minutos.
Raspe as laterais e acrescente os ovos e o extrato.
Bata em velocidade média por mais 2 minutos. A mistura deve ficar esbranquiçada e fofa.
Acrescente a mistura de farinha aos poucos em velocidade baixa até incorporar.
Junte a aveia, cranberry e amêndoas.
Deixe a massa firmar na geladeira de 1 a 2 horas.
Preaqueça o forno a 180°C.
Forme bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue aproximadamente e coloque-as bem espaçadas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Se preferir, congele a massa formada em bolas nessa etapa. Caso congele, acrescente alguns minutos ao tempo de forno.
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até começarem a dourar.
Deixe esfriar numa grelha.

Anotado? 😉 

Posts relacionados

#MinhaCamicado

Adicione a hashtag nos seus posts e apareça aqui também.

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades.

voltar para o topo