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Duas receitas para você se apaixonar

Duas receitas para você se apaixonar

Você já conhece o nosso Espaço Gourmet? Ele é um lugar de workshops, bate-papos e aulas gratuitas. A Chef Daisy, formada em gastronomia pela Universidade Mackenzie e com mais de 12 anos de experiência como culinarista, conhece bem! Ela é uma de nossas parceiras e já participou de diversos eventos, sempre trazendo receitas salgadas e doces deliciosas.

No seu workshop mais recente, no Shopping Pátio Paulista, ela ensinou duas receitas clássicas e maravilhosas. Quer aprender também? Confere abaixo:

MACARRÃO AO PESTO

Ingredientes:

  • 1 pacote de Macarrão;
  • 1 xícara (chá) Nozes ou Castanha do Pará picadas;
  • 2 dentes de Alho picados;
  • 1 xícara (chá) de folhas de Manjericão;
  • 1 colher (chá) de Sal;
  • 1/3x (chá) de água
  • 2/3 x. (chá) de Azeite;
  • 100g de Queijo ralado Formaggio.

Modo de Fazer:

No liquidificador bata as nozes, o alho, o manjericão, o sal, a água e o Azeite. Depois, acrescente o Queijo Formaggio e bata até formar uma pasta homogênea. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture o molho e sirva as porções decoradas com as folhas de manjericão fresco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos, aprox.

TORTA FRANCESA DE MAÇÃ

  1. Massa de Avelãs ou Amêndoas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em pó
  • 100g de Manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • ½ xícara (chá) de Avelãs ou Amêndoas torradas e moídas;
  • 1 Ovo pequeno batido;
  • 1 pitada de Sal;
  • 1 colher (chá) Essência de Avelã ou amêndoa;
  • 1 pitada de Fermento em pó.

Modo de Fazer: Coloque em uma vasilha a Farinha, o açúcar de confeiteiro, e a manteiga amassando até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente. Leve à geladeira por alguns minutos. Coloque a massa em uma assadeira canelada baixa de 26 cm de diâmetro ou em uma forma de 24 cm de diâmetro lisa de laterais altas e leve ao forno (180º) por 15 minutos, aproximadamente.

  1. Creme de Maçã.

Ingredientes:

  • 4 Maçãs sem a casca e cortadas em cubos;
  • 1 xícara (chá) de Açúcar refinado;
  • Canela em pau e Cravos da Índia a gosto.
  • ½ xícara (chá) Avelãs ou Amêndoas torradas e trituradas;
  • 3 colheres (sopa) de Passas ao rumou conhaque (escorrida);
  • Suco de 1 Limão grande;
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque;
  • ½ xícara (chá) de Leite;
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho.

Modo de Fazer: Leve ao fogo as maçãs, o suco de Limão, o açúcar e as passas e deixe até que as maçãs estejam “al dente”. Junte o Conhaque ou Rum e deixe cozinhar por 2 minutos. À parte dissolva o Amido de Milho no Leite e em seguida acrescente ao creme mexendo até engrossar. Acrescente as Avelãs e empregue quando totalmente frio.

  1. Cobertura.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate;
  • 100ml de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum;

Modo de Fazer: Coloque em um refratário os ingredientes e leve ao banho-maria ou forno de micro-ondas conforme demonstrado em aula.

Montagem: Após a base da torta estar assada e fria, recheie com uma camada do Creme de maça. Sobre este espalhe bem a cobertura e decore com avelãs.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 ½ hora, aprox.

Ficou com vontade de conhecer mais receitas da chef? Acompanhe os próximos eventos do Espaço Gourmet, clicando aqui. 

 

 

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