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Dicas de cozinha: aproveite os talos de temperos para receitas

Dicas de cozinha: aproveite os talos de temperos para receitas

Existe uma verdade universal que os chefs, ou pelo menos quem se aventura na cozinha, não contestam: o corte dos alimentos é o que garante sabor às receitas. Essa regra se aplica desde o modo de fatiar a carne até mesmo como você pica a salsinha para dar o toque final ao prato. E, muitas vezes, quando se está colocando a mão na massa, não se aproveita tudo o que um ingrediente pode proporcionar. Você sabia, por exemplo, que os talos de temperos aguçam ainda mais o paladar das receitas? Aprenda com a gente alguns truques sobre como usá-los.

#1: Use como se usa as folhas

Aquele temperinho verde que está guardado na geladeira e está um pouco amarelado ainda tem salvação! Jogue fora as folhas mais feias e use um pouco dos talos. Tenha em mente que quanto mais perto das folhas, mais concentrado está o sabor. Vá picando e provando, se diminuir o sabor, reserve para outros fins (confira nas próximas dicas).

#2: Faça seu tempero caseiro

Mais uma ideia para usar os talos é fazer um sal temperado. Você pode usar apenas uma erva ou uma mistura que goste. Bata os talos no liquidificador, com alguns dentes de alho e meia cebola. Adicione um pouquinho de azeite, o suficiente para ficar mais fácil de bater no liquidificador. Bata até ficar com aspecto uniforme. Retire do copo do liquidificador e coloque em uma vasilha maior e vá adicionando sal refinado até ficar com aspecto de pasta. Guarde na geladeira. Dica: o azeite e o sal também funcionam como conservante, mantendo o tempero verdinho por mais tempo!

#3: Manteiga de ervas

Aproveite a mesma pasta da receita da dica #2 misturando com um pouco de manteiga e voilà!

#4: Use os talos para dar gosto em sopas, caldos e molhos

Os talos podem ser colocados no começo de refogados, junto com cebola e alho, por exemplo. Corte bem: quanto menor, mais sabor e mais fácil de dissolver no meio da comida para não ter que mastigá-los.

#5: Use como espetinhos

Galhos ou talos mais grossos de alecrim e tomilho podem ser usados no lugar de palitos para espetinhos, adicionando sabor e aroma. E ainda dão um toque de criatividade para o seu prato deixando ainda mais convidativo.

#6: Congele

Se não for usar na hora, congele. Basta lavar e retirar o excesso de água com papel-toalha, ou deixar secar em cima de um pano de prato. Depois de secos, coloque em um saco plástico e leve direto para o congelador. Detalhe: eles ficam ainda mais fáceis de picar quando foram congelados. Quando quiser usar algum dos outros truques, é só sacar a reserva do congelador!

Atenção: exceto no caso dos espetinhos, você só deve aproveitar a parte verde dos talos dos temperos, ok?

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