Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Cozinha afetiva com 2 cozinheiros

Cozinha afetiva com 2 cozinheiros

Comida caseira tem um sabor inconfundível. É um tempero feito com amor, que a gente reconhece de longe – aquela receita de mãe, pai, avô ou avó que conquista você todas as vezes. Cá entre nós: não existe cardápio melhor do que esse, certo? E, com algumas técnicas, você pode fazer esses pratos que você tanto ama, com o mesmo sabor, aí na sua casa. Quer ver?

Os Chefs Luciano Borges e Francisco estiveram no Espaço Gourmet do Shopping Higienópolis para falar justamente disso, comida caseira. A chamada Cozinha Afetiva é o posicionamento dos mestres em cozinhar com carinho, com aquele afeto de almoços de família. “Nossa essência de trabalho, o resgate de uma cozinha que nos remete a lembranças de família, uma cozinha enraizada na afetividade”, afirma Luciano.

Demais essa ideia, né? Os Chefs reuniram várias pessoas no evento e criaram um cardápio delicioso. “Veio muita gente na busca pelo caseiro, foi um momento bem incrível”, afirma Francisco. Uma das receitas realizadas no evento foi o Crocante de Macaxeira, do Chef Lu Borges. Que tal aprender e fazer aí na sua casa para um almoço em família? Anote os ingredientes:

Ingredientes:
400g de macaxeira (cozida e amassada);
200ml de leite;
50g de manteiga;
25g de queijo ralado;
150g de farinha de trigo;
Sal a gosto.

Ingredientes para empanar:
3 ovos;
Farinha panko.

Modo de preparo: cozinhe até desmanchar a macaxeira e, ainda quente, bata no liquidificador. Leve para uma panela com leite, manteiga e queijo ralado. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexa até desgrudar. Coloque numa bancada com azeite e cubra com um pano. Aos poucos, pegue a massa e abra com um rolo, acrescente o recheio. Passe no ovo e depois na farinha panko. Em seguida, coloque no freezer por 1 hora. Frite em óleo quente.

Posts relacionados

#MinhaCamicado

Adicione a hashtag nos seus posts e apareça aqui também.

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades.

voltar para o topo