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Comemore o dia mundial da pizza como chef de cozinha da sua casa

Comemore o dia mundial da pizza como chef de cozinha da sua casa

Uma delícia que está no gosto de todos: a pizza. Seja doce ou salgada, a receita de origem italiana é uma das principais pedidas em qualquer lugar do mundo. A massa com uma imensa variedade de coberturas pode agradar diversos paladares: seja ao mais ousado, com temperos mais fortes, ao mais suave com ingredientes mais leves, a pizza pode ser adaptada ao gosto de quem quiser saboreá-la.

É verdade: qualquer um pode preparar essa delícia em casa. Não existe um segredo especial ou uma fórmula para que a pizza fique perfeita: você só precisa ter noção da técnica, como modo de preparo e noções de receita. Segundo o pizzaiolo Isaias Soares “não existem segredos, existe profissionalismo e capricho no preparo das massas”, explica.

Para receber seus amigos com um rodízio feito em casa, você precisa calcular a quantidade de consumo por pessoa, além de sabores tradicionais e que agradem a todos, afinal, você irá servir “a lá carte”, então não pode se restringir a gostos pessoais. Como entrada, Soares sugeriu que seja servida salada fria e explicou que não existe padrão de sequência das pizzas servidas.

Segundo explicou o chef, “a boa pizza é composta da massa, molho e queijo, sendo essa a combinação básica e necessária para unir os outros ingredientes”. Você pode montar um cardápio com 5 sabores, por exemplo. Para acompanhar, Isaias sugeriu o vinho, além do pró seco para pizzas doces.

Para ajudarmos você, separamos a receita da massa caseira e 5 opções de cobertura. Chame os amigos nesse dia 10 e aproveite o dia da pizza:

Ingredientes:

·       3 xícaras de farinha de trigo
·       1 colher (café) de açúcar
·       1 xícara (café) de óleo
·       1 colher (sopa) de fermento em pó
·       Sal a gosto
·       Água morna, o quanto baste

Modo de preparo: Use o forno elétrico para preparar a massar.

Misture todos os ingredientes, menos a água, em um recipiente. Vá colocando o líquido aos poucos até formar uma massa que dê para trabalhar.Sove a massa por alguns minutos e abra com um rolo numa bancada enfarinhada. Coloque a sua cobertura favorita e leve ao forno até dourar.

Coberturas:

-Frango com Catupiry

Ingredientes:

·         50ml de molho de tomate
·         200g de peito de frango desfiado e temperado a gosto
·         150g de catupiry

Modo de preparo:

·         Sobre o disco de pizza, coloque o molho, frango desfiado e o catupiry.
·         Asse em forno até a massa ficar macia e gratinar.
·         Sirva em seguida.

-Lombo

Ingredientes

·         1/2 xícara (chá) de molho de tomate
·         200grs de lombo canadense fatiado
·         1 cebola fatiada
·         200grs de queijo catupiry em pasta
·         Azeitonas pretas à gosto
·         Orégano

Modo de preparo:

·         Espalhe o molho de tomate sobre os dicos de pizza pré assados e cubra com as fatias de lombo.
·         Distribua as fatias de cebola, o queijo catupiry e decore a cobertura com as azeitonas.
·         Polvilhe com o orégano e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
·         Sirva em seguida.

-Marguerita

·       1 (copo) de molho de tomate pronto
·       400 g de mussarela, peça inteira
·       5 tomates
·       Manjericão a gosto
·       Azeite o quanto baste

Modo de preparo:

Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Depois, rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade do queijo entre as quatro pizzas. Espalhe os tomates por cima da mussarela. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.

-Banana com gemada

Ingredientes:

·       4 bananas médias
·       2 gemas de ovo
·       4 colheres (sopa) de açucar
·       Canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture as gemas e o açucar e bata bem para preparar a gemada. Coloque a massa de pizza em forma untada. Espalhe uma parte da gemada sobre a massa. Corte as bananas em rodelas finas e coloque por cima. Espalhe a gemada restante sobre as bananas e polvilhe a canela. Leve ao forno até dourar.

-Chocolate preto com morango

Ingredientes:

·         1 tablete de Chocolate
·         1 lata de creme de leite
·         1 xícara (chá) de morangos fatiados
·         2 discos de pizza grandes

Modo de preparo:

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro e sirva.

 

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