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Cobertura pra decorar, com Marcos Souza

Cobertura pra decorar, com Marcos Souza

Quem aí gosta de um bolinho? Marcos Souza, confeiteiro e finalista do Bake Off Brasil, não gosta, AMA – e, conversando com ele, fica fácil entender por quê. Toda a sua história com a cozinha envolveu sempre muito amor e ele fez questão de passar isso pra gente no Espaço Gourmet da Camicado, no Shopping Pátio Paulista. É claro que a gente conversou com o gourmet e pediu a receita completa pra você, que não pode comparecer ao evento, fazer aí na sua casa (e amar, também).

A cozinha entrou na vida do Marcos bem cedo: quando criança, vivia preparando todos os tipos de pratos, dos mais simples aos mais elaborados, com a ajuda de seus pais. Em meio aos ingredientes e às panelas, o amor pela arte de preparar bolos e doces surgiu – e cresceu cada vez mais. Ao conhecer o atual marido, também apaixonado por cozinha, o sentimento ganhou ainda mais força, até entrar para o talent show de culinária Bake Off Brasil, onde foi um dos finalistas. “O programa para confeiteiros amadores me ampliou as possibilidades de perceber que eu era capaz de ter a confeitaria como parte da renda familiar e ser um dos finalistas validou esse processo”, concluiu.

A partir daí, bolos decorados se tornaram a sua especialidade até porque, segundo Marcos, eles sempre foram uma maneira de demonstrar afeto por outra pessoa. “Do momento da escolha de presentear alguém com doce ao processo da produção com seus aromas e sabores, junto com o sorriso e o agradecimento de quem recebe sempre são os melhores pagamentos”, afirma. Ah, mas o talento não fica por aí: tortas e doces também compõem o cardápio do gourmet – e Marcos garante que todos os seus produtos são planejados junto com os clientes. Demais, né? Clique aqui e confira diversos bolos e doces que o Marcos já postou em seu Instagram – é de babar e querer todos eles.

Em setembro, Marcos esteve na Camicado e ensinou uma receita pra você deixar um bolo mais simples muito encantador e pronto para um evento! A cobertura de raposa é bem fácil e você pode fazer em casa. Hora de botar a mão na massa! Anote aí:

Cobertura criativa para bolo:

Ingredientes:

  • 500ml de chantilly;
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó solúvel;
  • 1/3 da lata de leite condensado;
  • Corantes amarelo, laranja, marrom, vermelho, preto, azul, rosa e verde em gel.

Modo de preparo: adicione o chantilly gelado e o leite em pó no bowl da batedeira e bata em velocidade alta até a mistura começar a soltar do globo e ficar nas laterais. Divida em pontinhos, adicione os corantes até atingir as cores desejadas e, na sequência, adicione o leite condensado, aos poucos, para que a textura fique lisinha. Depois, é só usar a criatividade, se inspirar na ideia do Marcelo e colocar a cobertura sobre o bolo! Olhe só como fica:

Demais! A gente adorou o evento que o Marcos ministrou em nossa loja. <3 “A experiência na loja Camicado foi incrível! Desde a cozinha, completamente equipada, com produtos de qualidade e estrutura adequada, até as alunas que foram sensacionais! Não atingiu minhas expectativas, porque na verdade elas foram superadas! Espero voltar mais vezes”, afirma o profissional. E você será muito bem-vindo, Marcos! <3

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