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Chef Tânia Paes ensina como preparar Pappardelle com molho Bechamel

Chef Tânia Paes ensina como preparar Pappardelle com molho Bechamel

Comida italiana é sempre uma explosão de sabores. A chefe Tânia Paes, colocou a mão na massa para ensinar um prato s-e-n-s-a-c-i-o-n-a-l dessa gastronomia e olha só no que resultou: Pappardelle com espinafre e molho Bechamel.

Pappardelle
Rendimento: de 3 a 4 porções
Ingredientes:
• 200g de farinha de trigo
• 100g de semolina
• 2 ovos
• 225g de espinafre branqueado
• Uma pitada de sal
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Branqueamento do espinafre:
Coloque a água para ferver. Branqueie o espinafre durante um minuto. Escorra e esprema o máximo possível. Bata no liquidificador com os ovos e reserve.

Massa:
Peneire a farinha de trigo com o sal. Faça um sulco com os dedos. Coloque o espinafre batido com os ovos e acrescente o azeite de oliva misture suavemente. Quando tudo estiver incorporado, amasse a massa até ficar completamente macia. Embrulhe no papel filme. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com uma máquina ou rolo em uma espessura fina. Enrole como um rocambole e corte com 2,5 a 3cm de largura. Cozinhe por três minutos.

Molho Bechamel

Ingredientes:
• 1 Litro de leite
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 caixas de creme de leite (200g cada)
• Noz moscada e sal a gosto.
• Queijo ralado

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em fogo baixo, depois adicione a farinha. Mexa com um batedor por dois a três minutos, delicadamente, para fazer um rouxinol branco. Despeje aos poucos o leite batendo sem parar. Coloque o restante do leite e leve à ferver em fogo médio, batendo continuamente. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Acrescente a noz moscada, o sal e o creme de leite. Verifique o sabor e acrescente o queijo ralado. Sirva com uma bela massa.

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