Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Caldinho de feijão por Rita Lobo

Caldinho de feijão por Rita Lobo

Versátil, o Kit 10 Peças Multiuso para Casal do @AcervoPanelinha pode ser usado nas mais diversas refeições. Olha que beleza o caldinho de feijão servido na Caneca (pimenta rosa). O Prato de Sobremesa (páprica) vira bandejinha e acomoda os deliciosos espetinhos de legumes no alecrim. O Prato Raso (noz-moscada) aqui é usado como sousplat. A saladinha de arroz vai à parte na Tigela (canela), e a sobremesa, compartilhada, fica linda servida no Prato Fundo (cúrcuma). #AcervoPanelinha

Caldinho de feijão

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
1 xícara (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro)
½ cebola
1 dente de alho
1 rodela de pimentão vermelho (cerca de 1 cm de largura)
1 colher (sopa) de azeite
caldo de ½ limão
salsinha fresca picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Pique também a rodela de pimentão.2. Leve uma panelinha ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

    3. Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver.

    4. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar um caldinho liso. Atenção: segure firme com um pano de prato para impedir que o vapor ejete a tampa do liquidificador.

    5. Transfira o caldinho para as Canecas (pimenta rosa) do Kit 10 Peças Multiuso para Casal do @AcervoPanelinha, finalize com caldo de limão e salsinha picada. Sirva quente.

Agora é só você clicar aqui e comprar os seus produtos favoritos da Coleção Especiarias.

Posts relacionados

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades.

voltar para o topo