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Aprenda a receita de macaroons

Aprenda a receita de macaroons

Ingredientes:

  • 125g de farinha de amêndoas
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho
  • 5 gotas de corante verde

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 130g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres (sopa) de nata

Modo de preparo:

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Em seguida, passe a mistura por uma peneira para obter um pó fino, reserve. Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos, mexa sempre cuidando para se perdeu um pouco da viscosidade. Se necessário, coloque-as por mais 30 segundos no micro-ondas, até que fiquem mornas, mas cuide para não cozinhar. Bata as claras em neve e depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firme, acrescente o corante misturando bem. Depois, desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a mistura que você peneirou. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque-a em um saco de confeiteiro, pegue uma forma forrada com papel-manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas (macaroons). Deixe descansar por 20 minutos, até que você perceba bolinhas achatadas e de aproximadamente 2cm de largura cada. Não se esqueça de deixar um espaço entre cada macaroon. Leve ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos. Deixe os macaroons esfriarem e, caso fique difícil de tirá-los da forma, umedeça-os com água.

Recheio:

Derreta o chocolate no micro-ondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaroon e feche com a outra metade, como se fosse um biscoito.

Delicie-se. <3

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